L’Italia senza la Sicilia non lascia immagine nello spirito: soltanto qui è la chiave di tutto. (Goethe)

Ennesima impresa dell'Orlandina

Nella 20ª Capo d'Orlando supera la VidiVici che resta a +2 sull'Armani umiliata a Scafati. Suicidio casalingo di Fortitudo con Biella.
A segno Napoli, Roma e Montegranaro

Upea Capo d'Orlando-VidiVici Bologna 65-57

L'Upea ritorna alla vittoria dopo tre sconfitte, al termine di una gara molto combattuta contro una Virtus Bologna mai doma. I siciliani hanno vinto con merito grazie a una superlativa prova di Busca che oltre ai 12 punti finali è stato determinante nei momenti più delicati. Bene anche Toure, Wells e Young. Perdichizzi riesce a mandare in campo un quintetto accettabile, malgrado i dubbi della vigilia: Young, Mokongo e Freeman alle prese con infortuni vari, rischiavano di saltare l'incontro. Busca, Touré e Francis vengono subito buttati nella mischia. Bologna però riesce a essere più precisa al tiro: 40% contro il 30 dei padroni di casa al termine del primo parziale e ospiti avanti 15-9 al 7' con Best e Blizzard su tutti (insieme mettono a segno 13 dei 17 punti complessivi). L'Upea con un ritrovato Young, con Wells che sotto i tabelloni fa la differenza (6 rimbalzi difensivi) e Touré (6 punti e 3 stoppate) riesce a chiudere in perfetta parità (32-32). Al ritorno in campo la VidiVici riprova ad allungare, Vukcevic trova 5 preziosi punti e porta i suoi nuovamente sul + 5 a metà tempo (37-42). Wells, Young e Toure in meno di due minuti riportano l'Upea in vantaggio con un parziale di 6-0 (45-44), poi Wells segna tra gli applausi il 47-47. Nell'ultimo parziale Young malgrado il riacutizzarsi del dolore alla schiena resta claudicante sul parquet. Busca quando mancano meno di due minuti porta i suoi a + 8 (60-52), vantaggio sufficiente nella bagarre finale.

Capo d'Orlando: Young 19, Touré 15, Busca 12, wells 12
Bologna: Blizzard 12, Vukcevic 12, Best 11