L’Italia senza la Sicilia non lascia immagine nello spirito: soltanto qui è la chiave di tutto. (Goethe)

domenica 2 marzo 2008

La Pierrel Orlandina supera Avellino

Pierrel Capo d'Orlando - Air Avellino 84-76

Alla Pierrel piace il brivido finale e dopo aver surclassato Avellino per oltre 30' si complica la vita negli ultimi 5'. Un parziale di 25-5 per gli irpini nel quarto periodo aveva tenuto con il fiato sospeso gli oltre 3000 del PalaFantozzi. Ma la buona giornata dei tiratori isolani ha evitato la rimonta degli ospiti. Bene Falls, Wallace e Beck per la Pierrel, nell'Air Green si è parzialmente riscattato solo nel finale. Difesa aggressiva e percentuali al tiro altissime per Capo d'Orlando che stordisce Avellino e passa subito a condurre. Il vantaggio aumenta con il passare dei minuti, Green non incide sul match e la Pierrel in chiusura di quarto vola a + 15 con un imprendibile Wallace autore di 14 punti. Nel secondo parziale i locali tracciano il solco grazie a Falls che all'esordio casalingo si presenta con 4/6 da tre. Capo d'Orlando trova un vantaggio rassicurante + 24 (45- 21, - 1'50'') mentre l'Air non riesce a tamponare in difesa malgrado Boniciolli cambi ripetutamente i lunghi (25 rimbalzi per la Pierrel contro i 5 dell'Air al riposo lungo). Il tecnico dei campani al rientro tenta la carta della disperazione cambiando il quintetto iniziale. La mossa crea un attimo di smarrimento nella Pierrel, Avellino recupera in un amen 8 punti (50-34, -7'10''), poi un fallo tecnico alla panchina irpina permette ai siciliani di rifiatare e riordinare le idee. Beck si scopre anche dai 6.25 un buon tiratore e contribuisce con due triple a riportare i suoi a livello di sicurezza (65-39, -2'30''). All'inizio degli ultimi 10' Avellino tenta il tutto per tutto passando a una difesa molto aggressiva e riesce a recuperare molto con Green che gioca ai suoi livelli e un positivo Righetti (76-67, -3'50''). Un parziale di 25-5 per Avellino e la partita è riaperta. Fabi a questo punto prende in mano la squadra e con due assist e un due punti contribuisce a battere la vice capolista.